Питание из цельного зерна улучшит ваше здоровье, а также сделает ваше питание более разнообразным. Гречневая крупа имеет слегка ореховый вкус и имеет рассыпчатую консистенцию, если приготовлена должным образом, но если сварить гречку неправильно, то крупа горчить. Обработка крупы удаляет некоторые из горьких соединений. Если у вас нет времени, чтобы жарить гречку, вы можете купить готовые гречневые каши.
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте 2 ст.ложки оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и 1 стакан гречневой крупы.
2. Поджарьте гречневую крупу на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить горение, в течение трех-пяти минут, или пока бледная гречневая крупа в свою очередь, не станет ржавого цвета. Снимите с огня и приготовьте тем же методом, что и для каши.
3. Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и доведите воду до кипения. После того как вода закипит уменьшите температуру и варите крупу на медленном огне.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 12 до 15 минут. Перемешивая гречку каждые пять минут.
5. Добавить соль по вкусу. Подавайте, когда крупа впитает всю воду и получит нежный вкус и рассыпчатую форму, для этого после того как вы выключите гречку, дайте ей постоять в кастрюли 15 минут под закрытой крышкой. Подавайте как гарнир или используйте гречку в виде составной любимого рецепта.