Мороженое – прекрасное лакомство, которое приносит прохладу и наслаждение в жаркий день. Оно может быть покрыто шоколадом, орешками или вафлями. Однако после его употребления появляются лишние калории и, что самое обидное, добавляются сантиметры на талии и бёдрах. Специалисты-диетологи рекомендуют отказаться от мороженого и заменить его не такими вредными десертами, которые не смогут добавить человеку лишний вес.
Альтернативой мороженому может быть:
Шербет
Этот продукт очень похож на мороженое, однако в нём меньше жиров и калорий. В нём много сахара, поэтому увлекаться им не стоит. Основой для его приготовления служат: клубника, вишня, апельсин, лимон, черешня, малина. Это прекрасная замена мороженому, если йогурт фруктовый. Главное приобрести обычный обезжиренный продукт и добавить в него любимые фрукты самостоятельно, поместить на несколько часов в морозилку и десерт готов.
Джелато
Это мороженое с пониженной жирностью. В нём нет, сметаны, только обезжиренное молоко, поэтому его долго прессуют и выдавливают лишний воздух.
Сорбет
Он представляет собой замороженный десерт, приготовленный из натурального сока. В нём нет кремовой текстуры, как и у джелато. И он полезнее.
Соевое и рисовое мороженое
Эти ингредиенты прекрасно подходят для приготовления мороженого, которое по своим вкусовым параметрам не уступает классической его версии.
Смузи
Это коктейль – холодный и полезный. Для его приготовления существует множество рецептов. Он состоит из обезжиренного молока и фруктов, которые измельчаются в блендере.
Фруктовое мороженое на палочке
Это продукт, который состоит из фруктов, которые измельчаются в блендере и несладкого лимонада. Для его приготовления используются пластиковые стаканчики, в которые разливается смесь, в неё вставляется палочка, затем они укладываются в морозилку. Через несколько часов эта смесь становится мороженым, которое легко достается из стаканчика, если опустить его в горячую воду. Это мороженое отличается маленьким количеством в нём жиров и калорий.
Банан в шоколаде
Этот десерт по-настоящему полезен. Банан разрезается на две половинки и в каждую из них вставляется палочка. Затем фрукт погружается в заранее растопленный шоколад и посыпается молотым фундуком. Остаётся положить его на перманентную бумагу, поместить в морозилку и дождаться, когда затвердеет шоколад.