Для того чтобы приготовить совершенно неповторимое мясо, мы собрали самые интересные и необычные способы, опробовав которые вы точно не останетесь равнодушными.
Маринуйте с водорослями
Ключевым компонентом любого маринада чаще всего является соль. Но шеф-повар Шон Хьюитт считает, что в любом маринаде должны быть водоросли. Они дают блюду соленость морской воды и, тем самым, блюдо начинает играть новыми красками.
Оберните стейк беконом
Шон Хьюитт берет мясной стейк целиком и оборачивает беконом, затем бросает его прямо на гриль и жарит до поджаристой корочки. Такое мясо точно понравится даже самым привередливым гурманам.
Не соглашайтесь на «дешевый дым»
Качество прожарки как и качество вкуса готового мяса напрямую зависит от дыма, если мясо готовится на огне. Никогда не экономьте на дровах и углях, – чем качественнее они будут, тем вкуснее получится мясо.
Замените лук и чеснок на кимчи
Кимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь – пекинскую капусту. Шеф-повар По Эстер Чой считает, что для проявления вкусовых оттенков мяса стоит использовать ферментированные продукты. Одним из лучших способов добиться успеха в его приготовлении, является замена лука и чеснока на кимчи, которое создаст неповторимый аромат и приятный вкус.
Добавьте рыбный соус
Помимо кимчи, шеф-повар Чой советует добавлять одну-две капли рыбного соуса. Особенно это хорошо для маринадов на томатной основе и для соусов барбекю. Необычное решение, правда?
Не солите котлеты для гамбургеров
Совет Ноя Бернамоффа – не использовать соль в приготовлении котлет для гамбургеров. По его словам, такой бургер получится сухим изнутри. Лучше всего смешать все специи и подождать пока прожарится мясо, и только тогда посолить его сверху. Сочная котлета обеспечена!
Используйте сок лайма
Любимая техника шеф-повара Ануп Патвал – хорошенько обмакивать мясо (такое как баранина, например) в сок лайма. Кислотность лайма открывает все поры мяса и оно приобретает неповторимый цитрусовый аромат.
Поставьте мясо тушиться
Если вы сомневаетесь, что сможете приготовить мягкое и сочное мясо, то шеф-повар Джонатан Ренерт советует тушить его на медленном огне длительное время. Мясо не подгорит и не высохнет, а это важно в случае приготовления «сложных» видов мяса, например таких, как ягненок.
Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой неповторимый и уникальный способ приготовления мяса!