Чтобы организовать торжество для ребенка необходимо позаботиться о том, какая выпечка для детского праздника будет на столе. Угощения должны быть вкусными, полезными и красиво оформленными. Дети часто бывают капризными в еде, поэтому им сложно угодить. Родители должны позаботиться о красивом оформлении детского стола. Ниже приведены оригинальные идеи для любого торжества.
Сегодня можно найти разнообразные рецепты булочек, с которыми сможет справиться каждая хозяйка. На детский праздник родители смогут подать выпечку, которая обязательно понравится детям. Они легкие в приготовлении и полезные для малышей, потому что не содержат в себе вредных красителей.
Содержание
Булочки-поросята из дрожжевого теста.
Булочки для детской компании должны быть не только вкусными, но иметь оригинальный внешний вид. Для малышей не нужно придумывать сложные блюда, готовить марципан и другие модные блюда из редких ингредиентов.
Булочки в виде поросят можно подать с какао, соком, компотом или чаем. Каждый ребенок будет рад попробовать такое интересное угощение.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нужно подготовить два стакана муки, стакан молока, чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара, сливочное масло, яйцо и начинку.
1. Нужно взять глубокую емкость, вылить в нее подогретое молоко, добавить сахар и дрожжи.
2. Все тщательно размешивается и оставляется на 15-20 минут. Спустя время на поверхности молока будет образовываться пена. Дрожжи начинают действовать и поднимать тесто. Бывают случаи, когда пена не появляется, поэтому тесто не получится. Нужно выбросить продукты и взять хорошие дрожжи.
3. В молоко нужно добавить растопленное сливочное масло, которое не должно быть слишком горячим. На этом этапе добавляют яйцо.
4. Мука просеивается и замешивается тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Из теста формируется в шар, накрывается пищевой пленкой и убирается в теплое место. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Когда тесто будет готово, можно приступать к формированию булочек. Для выпекания можно взять формочки для кекса или маффинов. Чтобы тесто не прилипало к стенкам, их нужно смазать растительным маслом.
6. Тесто нужно разделить. Из одной части формируют мордочки. На один кружок кладут маленький, который служит в качестве пятачка.
7. Другая часть теста также раскатывается тонким слоем, и вырезаются кружочки. Они должны быть большими и маленькими для формирования свинок.
8. Далее нужно сформировать мордочку. Для этого кладут маленький кружочек на большой. При помощи трубочки или ножа формируются отверстия для пятачка.
9. Внутрь формочки кладут начинку. Из теста нужно вырезать треугольные заготовки, которые служат в качестве ушек.
10. Сверху формочки закрываются кружочками, которые делались для мордочки. Изюмом нужно обозначить глаза.
11. Готовые булочки нужно поставить на противень, убрать в теплое место, чтобы тесто постояло и увеличилось в размере.
12. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Булочки смазывают взбитым желтком.
13. Выпекать их нужно около 20-30 минут. Когда булочки будут готовы их необходимо оставить в формочках.
14. Далее можно доставать и оставить до полного остывания на металлической решетке или деревянной доске.
Во время подачи на стол можно рассказать детям сказку о трех поросятах, которые мужественно противостояли серому волку. Дети с большим удовольствием попробуют это блюдо и останутся в полном восторге.
Булочки на сметанном тесте в виде капкейков
Для приготовления необходимо взять 2 стакана муки, 70 гр. сахара, две чайных ложек сухих дрожжей, два яйца, 60 г. сливочного масла, столовую ложку сметаны, стакан молока. Чтобы сделать вкус выпечки необычным во время замешивания теста можно добавлять ванилин, кардамон, имбирь и другие ароматные специи по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Ниже приведена пошаговая технология приготовления:
1. Нужно взять теплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Все тщательно перемешивают до полного растворения ингредиентов.
2. Готовая молочная смесь оставляется на 10-20 минут для оживления дрожжей. На поверхности должна образоваться пенка, которая поможет тесту хорошо подняться.
3. Далее нужно добавить яйца, предварительно растопленное сливочное масло, сметану. В итоге необходимо получить однородную жидкую консистенцию.
4. Мука просеивается, добавляются сухие специи, и замешивается тесто. Оно должно быть нежным, эластичным, мягким.
5. Спустя 40-50 минут можно раскладывать будущие булочки в силиконовые или металлические формочки.
Выпекают в разогретом духовом шкафу 20 минут. Подавать угощение можно с молоком, какао, соком и компотом.
Плюшки
Они имеют хрустящую корочку, которая обязательно понравится детям. Для приготовления вкусного угощения берут 500 гр. муки, стакан молока, яйцо, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 50-60 гр. подсолнечного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Начинку можно сделать из сахара и сливочного масла.
Для опары дрожжи заливают подогретым молом, добавляют столовую ложку сахара. Все ингредиенты перемешивают до полного растворения, и оставляют в теплом месте. На поверхности молочной смеси должно образоваться воздушная пенка. Далее взбивается яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты соединяют, добавляется мука и замешивается мягкое тесто.
Чтобы сформировать плюшки нужно подождать, пока оно увеличится в 3 раза в теплом месте. Необходимо сделать вытянутые прямоугольники, которые смазывают растопленным сливочным маслом и обильно посыпают сахаром.
Заготовки сворачивают в рулетик, делают небольшой надрез по центру и заворачивают в плюшку. Чтобы они имели хрустящую коричневую корочку поверхность нужно смазать сладкой водой. Выпекают 30-40 минут в духовке на 180 градусов.
Булочки с корицей
Этот простой и легкий рецепт понравится каждой хозяйке. Блюдо готовится быстро, а дети всегда просят добавки. Берут 4 стакана муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, столовую ложку сахара, стакан растительного масла, щепотку соли, ванилин и корицу.
Все ингредиенты перемешиваются и получается тесто. Его оставляют в теплом месте, накрывают крышкой или кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере. Оно не должно контактировать с воздухом или стоять под прямыми солнечными лучами.
Далее тесто разрезают на небольшие кусочки и скручивают его в виде толстой веревки. Должны получиться колбаски, а два конца соединяют между собой. Нужно взять заготовку и выворачивать ее наружу, чтобы получились небольшие колечки или сердечки. Поверхность нужно посыпать сахаром и корицей. Булочки выпекают 30 минут в духовке, разогретой на 200 градусов.
Слоеные булочки без дрожжей
Для приготовления берут слоеное тесто (можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине), два больших яблока, лимон, столовую ложку муки, джем, сахарную пудру, корицу и два стакана воды.
Яблоки необходимо вымыть, разрезать на две части и удалить косточки. Далее их нарезают тонкими дольками. В глубокую емкость наливается вода, кладутся яблоки, добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Он не даст яблокам стать темными. Миску нужно поставить в микроволновку, чтобы дольки стали немного мягкими.
Если джем густой, его немного смешивают с водой, и ставят в микроволновую печь на 20-30 секунд. Слоеное тесто раскатывают и нарезают полосками. Его смазывают джемом, выкладывают яблочные дольки и заворачивают в рулет. Одна сторона должна остаться свободной, чтобы образовалась розочка.
Духовку предварительно разогревают до 180-190 градусов. Булочки выпекают 40 минут до полной готовности. Чтобы они стали более красивыми можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Это угощение красиво смотрится на детском столе, и станет настоящим украшением. Подавать можно с чаем, соком, компотом и какао.
Дрожжевые трубочки с заварным кремом
Для приготовления берут 300 гр. муки, 6 столовых ложки сахара. 2 чайных ложки сухих дрожжей, яйцо, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. сливочного масла. Начинку готовят из стакана молока, яичного желтка, трех столовых ложек сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, сливочного масла.
Для приготовления опары нужно подогреть молоко, развести дрожжи и добавить сахар. Масло нужно растопить на водяной бане, соединить с молочно-яичной смесью. Мука просеивается и добавляется к жидким ингредиентам. В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Его нужно положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы оно подошло и хорошо настоялось.
В это время можно приготовить начинку для воздушных трубочек. Берут желток, смешивают его с сахаром. Для получения приятного аромата рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар. В готовую смесь добавляют крахмал, молоко и ставят на медленный огонь. Варить нужно до получения густой массы. Чтобы крем не сгорел, и не образовывались комки нужно его постоянно помешивать.
В горячую массу добавляют 2-3 маленьких кусочка масла, и перемешивают до полного их растворения. Крем должен быть густым, чтобы в процессе выпекания он не впитывался. Когда тесто поднимется, его нужно разделить на равные части, раскатать в овал. На один край выкладывают столовую ложку крема, а другую сторону нарезают полосками и заворачивают.
Крем тщательно закрывают, а сверху при помощи нарезанных полосок формируют булочку. Их складывают на протвинь, оставляют подниматься, смазывают сладкой водой, и выпекают в предварительно разогретой духовке на 190 градусов, около 30 минут. Подавать такое угощение можно на любой детский праздник. Рецепты булочек помогут родителям приготовить вкусные лакомства для ребят.
Если праздник приходится на новогодние дни, в качестве украшения выпечки можно использовать снежинки и бусины, которые вырезают из мастики. На тортах оригинально смотрятся красные башмачки и новогодние подарки, которые также делают из мастики. Из крема можно сделать снежные сугробы, а из бисквитных коржей сформировать снеговика. Главное помнить, что выпечка для детского праздника должна быть красивой, вкусной и безопасной для ребят.