Салат, как известно – это главное блюдо любого праздника. И, если салат оказался вкусным, а лучше не один, а несколько, то гости будут сыты и довольны. Некоторые, отведав закусок и салатов, к горячему даже не прикасаются.
У каждой хозяйки, наверняка есть ТОП-5 праздничных салатов. Интересно, у многих ли салат “Инь-Янь” входит в эту пятерку?
Если вы еще не знаком с таким салатом – у вас есть прекрасная возможность заполнить этот пробел.
Итак, приступаем. Для приготовления салата нам понадобится:
- Куриное филе – 200 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 150 г
- Сыр твердый – 200г
- Майонез
- Большое плоское блюдо.
Рекомендуем: Домашняя ветчинница “Деликатес” для приготовления колбас и деликатесов из мяса.
Филе нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на блюдо и покрываем майонезом:
Огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на блюдо и также покрываем майонезной сеточкой.
Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилкой или натираем на терке. Выкладываем на блюдо.
Белки натираем на крупной или мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо и покрываем майонезом.
Чернослив режем на мелкие кусочки.
С помощью бокала, стакана или чашки намечаем место кругов.
Далее выкладываем рисунок “инь-янь” с помощью чернослива и белка. Вначале выкладывайте круги, затем извилистую линию. Процесс выкладывания рисунка не совсем быстрый и простой, но результат того стоит. Кстати, вместо чернослива можно использовать маслины. В результате получается красивый и вкусный салат, который можно подавать к любому праздничному столу – будь то день рождения или юбилей свадьбы.
Попробуйте!