Канапе – маленькие вкусненькие мини бутербродики, настоящее спасение для хозяйки, если вдруг нагрянули неожиданные гости. Но, даже если запланированные и ожидаемые, канапе – отличный способ накрыть стол, не заморачиваясь приготовлением сложных блюд. Канапе – универсальное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для детского праздника, и для свадьбы, и для торжества, и для холостяцкой вечеринки. Конечно же, для каждого случая есть свои рецепты канапе.
Сегодня мы делимся с вами одним из рецептов канапе для праздничного стола.
Греческое Канапе на шпажках на праздничный стол
Для творчества нам понадобятся: сыр фета, помидоры черри, лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, зелень – укроп, петрушка, орегано, немного черного молотого перца, шпажки и конечно же маслины без косточек.
Фета нарезаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем крупными кольцами. И теперь нанизываем на шпажки помидорчик, маслину, колечко огурца, кубик сыра. В результате получаем очень симпатичные канапешки.
Но самое главное в этом блюде – это соус. Для его приготовления мелко рубим зелень.
Добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 ст. ложек масла. Ст. ложку лимонного сока. Количество жидких ингредиентов зависит от количества зелени. И еще добавляем немного перца.
Подавать канапе можно, конечно, и без соуса, но с соусом вкуснее. Соус можно поставить либо в одной большой емкости, либо каждому гостю в отдельной пиале.
Рекомендуем: Домашняя ветчинница “Деликатес” для приготовления колбас и деликатесов из мяса.