0

Правильное питание – ростки пшеницы

pshenica - Правильное питание - ростки пшеницы

Сколько сейчас говорят о правильном питании! Телевидение, многочисленные блоги, порталы, газеты, ток-шоу и врачи-диетологи хотят подарить нам здоровье и научить жить до ста лет. Но не бесплатно, разумеется. В последнее время в моду вошла тенденция питания ростками пшеницы и другими растениями. Что это такое, попробуем выяснить.

Как пишет gizmodo, ростки пшеницы, а также гречихи, овса и других культур пользовались уважением и славой еще в древние времена. Ученые говорят, что пророщенные семена могут дать немалую силу человеку, а также предупредить возникновение онкологических заболеваний.



Вещества, которые содержатся в ростках, способны повысить защитные функции иммунитета и в целом способствуют быстрой регенерации клеток вашего организма. Есть проблемы с желудочно-кишечным трактом? Тогда ростки пшеницы пригодятся вам, так как быстро устраняют сбои в работе этой важной системы организма человека.

Пророщенная пшеница также ускоряет процесс выведения токсинов из организма, и ко всему улучшает состояние ваших ногтей, волос и зубов.

Но каждый сорт семян имеет те или иные свойства. Скажем, проростки пшеницы и льна предупредят болезни желудочно-кишечного тракта. А вот ростки ржи могут вывести из организма ненужные токсины, укрепить иммунитет поможет пророщенная чечевица, а противовоспалительным действием славятся ростки бобовых.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *