0

Амстердам – самые яркие впечатления о стране чудес

amsterdam - Амстердам - самые яркие впечатления о стране чудес

Восхищаться этой маленькой страной, начинаешь «с порога». Аэропорт «Схипхол», один из крупнейших в мире, расположен на дне осушенного озера и находится ниже уровня моря на 5 метров. Кроме необходимых авиа-служб, в нем масса кафе и ресторанов, банков, магазинов, гостиниц, даже музей есть. А хаоса нет.

schiphol 300x225 - Амстердам - самые яркие впечатления о стране чудес

По дороге в Амстердам проезжаем роскошный лес, более ста лет назад посаженный безработными и подаренный городу. В Голландии сказочно красивые пейзажи, а жители берегут каждое дерево и кустик, ведь люди здесь веками боролись с морем, с болотами, отвоевывали у них сушу.

les 300x200 - Амстердам - самые яркие впечатления о стране чудес

Петр I был настолько очарован Амстердамом, что приказал по его подобию построить город на берегу Финского залива. Знаменитая «Гжель» создавалась под впечатлением дельфийского фарфора. А классический русский салат из селедки, лука и отварного картофеля, на самом деле, — голландский.



«Вторая Венеция», как еще называют Амстердам, по количеству музеев, галерей, выставочных салонов занимает первое место в мире. Музей пива на пивоваренном заводе «Хайнекен», музей авиации в аэропорту, музей алмазов и бриллиантов — на алмазной фабрике… Но самые главные — это Рийксмьюзейм, где собраны коллекции знаменитых голландских художников («Ночной дозор» Рембрандта именно там), а также музей Ван Гога и музей современного искусства.

Amsterdam Museum 300x142 - Амстердам - самые яркие впечатления о стране чудес

Исторический музей Амстердама

У 70% горожан главный вид транспорта — велосипеды. Мамаши везут своих малышей и покупки в специальных люльках, расположенных спереди; старички ездят на маленьких электрических трехколесных велосипедах, есть велотакси. Все улицы имеют велосипедные дорожки, куда автомобилям путь заказан. В центре города машин практически нет, зато ходят скоростные трамваи.

velosiped 300x200 - Амстердам - самые яркие впечатления о стране чудес

Что касается свободных нравов, то куда голландцам до нас! Там давно нельзя курить в общественных местах, запрещено пить на улице спиртное. Да, в «квартале красных фонарей» хватает кафешопов, где посетители могут попробовать «легкие» наркотики разных видов.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *